五一长假马上就要到来了,相信大家都已经按耐不住要出门游玩的心,而可以调休、请假的,以及不受上班束缚的大爷大妈们,都已经行动起来了。只是,一定要小心旅游中的坑,尤其是不能过于贪便宜。

访问:

据媒体报道,近日在重庆,16位老人经人介绍,参加了重庆龙耀文化旅游公司的一个18元一日游旅行团。

自以为赚了的大爷大妈们精心准备,换上新衣服,一路欢声笑语,心情愉快,却没想到被大巴车带到了一处墓地,一处叫做龙凤山陵园的地方。

大爷大妈们当即气愤难平、破口大骂,而作为组织者的郑大爷,也成了众矢之的(后来原谅了)。

询问随车工作人员之后才知道,原来这是旅游公司打着游玩的旗号,要推销墓地!

在大家的强烈反对下,旅游公司退还了每人18元的费用,当天中午还组织了免费午餐,随后将大家送回。

之后,郑大爷向龙耀旅游公司讨说法,没想到被拉黑。

有媒体尝试联系该旅游公司,也没有任何回应,公司大门紧锁,电话无人接听。